Mini-Quiches mit Steinpilzen

Zutaten für 12 Portionen
Mürbteig
300 g glattes Mehl
150 g kalte Butter
125 ml eiskaltes Wasser
1 TL Thymian (gehackt)
0,5 TL Salz
Fülle
250 ml Milch
40 g Steinpilze (getrocknet)
1 Stk. kleine Zwiebel
4 Stk. mittlere Eier
150 g Crème fraîche
100 g Parmesan (gerieben)
30 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Butter
Öl
Mehl




     

 

    Zubereitung
    Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Für die Fülle Milch erwärmen, Pilze einlegen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze ausdrücken und hacken. Zwiebel und Pilze in 1 EL Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Crème fraîche und Parmesan verrühren.
    Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Pilzmischung darin verteilen und mit der Eimischung auffüllen.
    Muffins im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
    Schnittlauch fein schneiden, Muffins damit bestreuen.

      Zubereitungszeit:   ca. 60 min (zum Kühlen ca. 30 Minuten)